洛阳市红十字会开展2016年“世界急救日”主题宣传活动

2016-09-12 14:24:06 来源:中国人道网 

   中国人道网讯 红十字会与红新月会国际联合会将每年9月的第二个星期六定为“世界急救日”。今年9月10日是第17个“世界急救日”,主题是“儿童学急救,急救为儿童”。为传播应急救护知识与理念,向儿童倡导传授急救知识技能,教会儿童躲避险情,正确处置意外伤害,洛阳市红十字会于9月10日上午9:30围绕“儿童学急救、急救为儿童”主题,组织救护培训师资走进洛阳隋唐遗址,举办了一场内容丰富、形式多样的儿童生存训练营活动,受到孩子和家长的热烈欢迎。

做好孩子的安全工作是万千父母育儿过程中的首要问题。洛阳市红十字会此次开展的儿童生存急救训练营活动,先是通过破冰游戏拉近和孩子们的心理距离,然后请专业救护培训老师针对儿童的接受能力设计内容丰富的知识,涵盖红十字运动的起源、红十字会开展的中心业务、包扎、外伤处理、心肺复苏、突发应急情况应对等知识。采取理论传授与实践操作相结合的讲课模式,力求达到静动结合、学以致用的目的。每讲完一个知识点后,教师马上与学生互动,进行现场心肺复苏操作或创伤包扎模拟演示,指导学生动手练习,以得到良好的教学效果。

   洛阳市红十字会此次开展的以“儿童学急救、急救为儿童”为主题的儿童生存训练营活动,通过急救知识宣传、灾害避险逃生演练和救护技能培训等,使急救知识和救护技能在儿童群体里得到传播,从而提高孩子们的自救互救能力和防灾避险意识,让孩子学会在遇到突发危险时大程度的保护自己同时,通过活动的展开,广泛传播红十字运动人道理念,推动我市红十字事业持续健康发展。



[责任编辑:朱鹏璇]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有