特克斯县红十字会深入农牧区开展送温暖活动

2016-09-12 14:17:54 来源:中国人道网 

中国人道网讯 在喜迎古尔邦节之际,2016年9月9日下午,特克斯县红十字会走入齐勒乌泽克镇阿腾套村对2户帮扶户进行了节前慰问,并对该村20余名村干部、住村干部和村民开展了应急救护知识科普一课。

无能力建房户哈斯木汗·阿努阿尔和哈那木别克·热斯拜是县红十字会今年的对口帮扶户,此次走访慰问一是了解现阶段帮扶户建房的进度和困难,二是节前送去我们的关心和节日祝福。截止到目前,县红十字会已筹资8000元的帮扶金用于解决无能力建房户的建房补助。

    9日下午,阿腾套村委会院内,村干部、住村干部和村民20余名围坐一堂,听了红十字讲师送来的急救一课。帮扶户哈那木别克·热斯拜也参加了此次培训。他说:今天的学习,我学习到了以前不会、不懂的知识,我会把学到的自救互救知识传递给我的家人和朋友,希望意外发生时,我们能通过自救互救将伤害降到最低。

此次“世界急救日”活动开展以来,特克斯县红十字会走入村队、社区和学校开展了多期应急救护知识讲座,共计培训300余人次。后期,县红十字会将秉承“人人学急救急救为人人”的救护理念,结合江苏对口应急救护培训项目的大力实施,在全县范围内大力推广应急救护知识的普及,为构建和谐社会尽绵薄之力。

[责任编辑:朱鹏璇]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有