内蒙古东乌旗红十字会开展世界急救日主题宣传和应急救护进社区项目启动仪式

2016-09-12 14:15:22 来源:中国人道网 

中国人道网讯 9月10日,为纪念红十字会与红新月会国际联合会将每年9月的第二个周六确定的第17个“世界急救日”,旗红十字会在乌珠穆沁商场前开展“世界急救日”主题宣传和应急救护进社区项目启动仪式,现场为市民普及应急救护知识。

“人的生命安全是当今社会和谐发展的主题,在自救互救中,人人都有救人的义务,人人都有被救的机会,红十字会开展的现场群众性应急救护培训工作,目标是人人都学会救护技能,提高意外伤害或危重病人的救治机会。”旗红十字会常务副会长朝克赛介绍,今年世界急救日期间,旗红十字会将集中开展公益性应急救护培训,组织图拉嘎爱心公益社团、爱心车队等积极参加红十字会应急救护培训,在广大中小学中开展逃生演练活动,在城市社区、广大居民中传授止血包扎、心肺复苏等救护技术。同时启动国家红总会应急救护进社区项目,充分发挥图拉嘎爱心公益社团志愿者在社区培训中的主体作用,树立“人人学急救、急救为人人”的理念,提高广大人民群众的自救互救能力,减少突发事件造成的人员伤亡,是一项关爱生命、惠及民生的爱心工程。

在乌珠穆沁商场活动现场,应急救护宣传板块展览、宣传资料放、健康服务咨询、应急救护技能演示等形式,让过往的群众了解到日常生活中的急救知识。在活动现场,心跳呼吸骤停时的急救技术演示最受欢迎,许多群众纷纷在人体模型上体验救护技能操作。“红十字急救掌上学堂”手机应用软件吸引了许多年轻群众,纷纷拿出手机扫描二维码。“安装了这个软件,我身边就多了个急救老师,平时可以多看看、多学习,我一定向家人和朋友宣传。”一位大学生学习急救知识特别用心。

 

[责任编辑:朱鹏璇]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有