老台乡红十字会积极开展红十字“世界急救日”宣传活动

2016-09-12 14:07:34 来源:中国人道网 

中国人道网讯(通讯员余静  成志华)为进一步提高“世界急救日”的社会知晓率和急救学习的参与度,加大应急救护知识普及推广力度,2016年09月09日,老台乡联合卫生院为宣传“9.10”世界急救日,在老台乡中心小学组织开展了“儿童学急救,急救为儿童”为主题的急救知识宣传活动。为全校师生开展应急救护知识宣讲,活动以悬挂横幅、摆放宣传展板、开展现场演示心脏复苏术、外伤包扎、骨折固定、搬运救护等方式进行。

图为为师生讲解及救护知识

活动现场,老台乡卫生院红十字会志愿者为师生们演示和讲解心肺复苏的步骤和常见的外伤包扎技术等各种操作程序,并手把手的指导学生们学习救护技能。在志愿者的耐心讲解和演示下,师生们踊跃参与学习演示,亲自感受了心肺复苏的按压和人工呼吸的技巧。

                                       图为现场心肺复苏演示

图为骨折固定

 

图为头部外伤包扎

    通过此次培训,让全校师生对应急救护知识有了进一步的了解,基本掌握了应急救护的技能,全面提升了师生在遇到突发事件时的自救互救能力。使全校师生们掌握了基本的止血、包扎、、心肺复苏等紧急救护技能,提高了其在突发灾害、意外事件发生时的应急处理能力。今后我乡红十字会志愿者将继续在校内开展应急救护培训,使更多的师生掌握意外事件发生时应对处理方法。

 

 

 

 

[责任编辑:朱鹏璇]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有