为学生上堂红十字应急救护课

2016-09-09 15:36:52 来源:中国人道网 

中国人道网讯 随着近年来突发事故的自然灾害的频发,应急救护和灾难逃生成了我们口中的热点话题。为了普及应急救护知识,使学生们进一步增强自救互救的意识,在突发事件发生时能够进行初步简单有效的处理,抓住“黄金四分钟”,以最大限度挽救伤者的生命。9月8日下午,新疆伊犁昭苏县红十字会工作人员和志愿者讲师走进昭苏县喀夏加尔镇学校,给孩子们上了一堂别具一格的应急救护培训讲座。


图为志愿者讲师讲授理论知识

此次培训共有50多位学生参加。课上,志愿者以具体生动的方式,通过详细的讲解,口述实例,进行现场示范,并指导学生实际操作练习的指导方法,教授了心肺复苏和创伤救护的止血、包扎、固定和搬运四大技术这两方面内容。参加培训的学生认真听讲,纷纷表示这样的应急救护知识讲座很实用,以前对这方面知识不是很了解,出了事束手无策只知道找120,耽误了最佳抢救时间,以后遇到突发事故自己不会慌乱,也可以及时处理。


图为培训讲座的现场

此次应急救护课增强了学生安全意识,掌握应急避险、自救互救知识和技能,进一步推进新疆昭苏县红十字会应急救护工作持续、深入的开展,同时也为学校应急救护工作打下良好的基础。

图为边讲解边操作


图为一旁指导学生操作


[责任编辑:朱鹏璇]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有