昌吉市聚合社区红十字志愿者为幼儿园师生培训安全救护知识与技能

2016-09-09 15:35:17 来源:中国人道网 

中国人道网讯 为进一步推进应急救护培训进校园工作,新疆昌吉市绿洲路街道聚合社区红十字携手卫生服务中心红十字志愿者对辖区伶俐幼儿园小朋友进行“儿童学急救、急救为儿童”的紧急避险与现场自救互救知识讲座。基于幼儿园教育的特点以及幼儿的年龄特点,志愿者采用幼儿喜闻乐见的故事、音乐、游戏等相结合,告诉孩子们遇到坏人怎么办,培养幼儿一些简单的消防知识,知道着火要打电话“119”、碰到劫匪打电话“110”、有人生病打电话“120”。让幼儿知道一人在家不能玩火,知道发生火灾事件该如何逃离等,同时通过演练活动培养幼儿听从指挥、团结互助的品德。

通过本次活动,让幼儿了解了一些简单的消防知识,将急救知识实施粗浅教育提高突发事件下的应急反应能力和自救互救能力,帮助幼儿从小树立急救意识。


[责任编辑:朱鹏璇]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有