新疆维吾尔自治区红十字事业发展“十三五”规划(草案)经自治区人民政府党组2016年第20次会议通过

2016-09-08 09:48:46 来源:中国人道网 

中国人道网讯 2016年9月1日,新疆维吾尔自治区人民政府党组召开2016年第20次会议,审议通了《新疆维吾尔自治区红十字会事业发展“十三五”规划(草案)》。

为贯彻落实中央群团工作会议精神和中国红十字会第十次全国会员代表大会精神,全面落实全国人大副委员长、中国红十字会会长陈竺来疆调研时的重要讲话精神,有力推动新疆红十字事业发展水平迈上新台阶,从2015年3月起,在新疆维吾尔自治区人民政府分管领导的高度重视和关心指导下,新疆红十字会依据《中华人民共和国红十字会法》等相关法律法规,组织部分会员单位在全疆范围内深入开展调研,在全面分析全疆红十字事业发展基本状况、影响和制约红十字事业发展重点问题的基础上,起草了《新疆红十字事业发展十三五规划(草案)》。2015年4月,召开部分地、州、市、红十字会负责人座谈会,广泛征求意见建议。2016年6月份,又以新疆维吾尔自治区人民政府办公厅的名义征求了自治区发改、卫生计生、民政、教育、财政等47个部门和单位的意见建议,最终形成了《规划(草案)》。

《规划(草案)》主要包括发展背景、“十三五”红十字事业发展的指导思想、基本原则、发展目标、推进规划实施的保障措施、加强红十字事业发展的重要项目建设等六个部分。《规划(草案)》分析了“十三五”期间新疆红十字事业面临的机遇和挑战,提出了“十三五”期间红十字事业的发展目标、主要任务,明确了推进新疆红十字事业发展的具体措施。此《规划(草案)》的出台,将成为今后五年新疆红十字事业发展的纲领性、指导性文件,将对推动新疆红十字事业持续健康发展起到重要的促进作用。


[责任编辑:朱鹏璇]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有