山西省红十字事业五年发展规划 纳入省政府专项规划

2016-09-08 09:42:48 来源:中国人道网 

中国人道网讯 日前,经省政府批准同意,《山西省“十三五”红十字事业发展规划》作为“十三五”山西省级专项规划目录一般专项规划,由省发展改革委和省红十字会联合印发实施。

编制《山西省“十三五”红十字事业发展规划》,是全面贯彻落实《国务院关于促进红十字事业发展的意见》和山西省实施意见的重要举措,旨在进一步明确未来五年全省红十字事业的目标要求、主要任务和保障措施,为全面推进全省红十字事业持续健康发展提供重要依据和基本遵循。

编制过程中,省红十字会坚持围绕中心、服务大局,把握红十字核心业务的开展、拓展和发展,着眼经济社会发展形势和对人道事业的需求,突出人道组织特色,在求实、务实、落实上下功夫,在广泛征求全省各级红十字会和省直相关部门单位意见建议的基础上形成规划审议稿,提交了全省会员代表大会审议通过,并组织了专家评审会进行了专家评审,几易其稿修改完善,确保了规划的科学性、前瞻性、指导性。

今年,是贯彻落实山西省“十三五规划”的开局之年,截止目前,列入“十三五”山西省级专项规划目录的规划共有67个,其中一般专项规划50个。将《山西省“十三五”红十字事业发展规划》列入“十三五”山西省级专项规划,体现了省委、省政府对全省红十字事业发展的重视和支持。“十三五”时期既是我省同步小康社会建设的决胜期,也是我省群团改革的关键时期,省红十字会将坚定不移走中国特色红十字事业发展道路,贯彻落实五大发展理念,服务全省经济社会发展大局,着力加强体制机制创新,进一步提高依法治会能力努力提升服务能力和水平,充分发挥党和政府人道领域联系困难群众的桥梁纽带作用,重塑山西美好形象、实现山西振兴崛起作出新的贡献。


[责任编辑:朱鹏璇]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有