内蒙古包头市红十字会赴京捐献造血干细胞志愿者成功完成采集

2016-09-06 13:19:37 来源:中国人道网 

  中国人道网讯 在连续打了4天动员剂后,9月1日下午,包头市造血干细胞捐献志愿者崔先生在北京海军总医院成功捐献造血干细胞。医护人员带着留有崔先生体温的造血干细胞送往患者所在医院,完成了爱心传递。中华骨髓库管理中心主任孙志祥,内蒙古自治区红十字会党组书记、常务副会长王芳,自治区红十字会秘书长陈华,自治区红十字会副巡视员兼办公室主任孟克宝音,包头市红十字会副会长李宝铁前往看望慰问。王芳会长对崔先生的无私奉献精神给予高度的评价和赞扬,并为其送上慰问金和鲜花,以表达红十字会对崔先生的关怀。  

 

中华骨髓库管理中心主任与内蒙古自治区红十字会党组书记、常务副会长王芳慰问造血干细胞捐献者崔先生,为其献上鲜花并颁发荣誉证书

 

图为内蒙古自治区红十字会给崔先生的慰问信

       早在2012年,崔先生就毫不犹豫的加入了造血干细胞志愿者队伍,希望挽救濒危的生命。今年一位白血病患者通过中华骨髓库与崔先生配型成功。包头市红十字会在接到通知后,迅速与崔先生取得了联系,崔先生义无反顾,表示一定要兑现自己的承诺。

      崔先生是我市第四位造血干细胞成功捐献者,他用自己的实际行动诠释了红十字精神,这是全体红十字志愿者的光荣与骄傲。

       “我的造血干细胞使那位白血病患者获得了重生,也让我更深刻的体会到了生命的意义”崔先生说。  

 

图为刚采集完造血干细胞的崔先生

 

图为造血干细胞交接仪式,崔先生将带有自己体温的造血干细胞交与受体所在医院负责人

      造血干细胞的采集是 使 用药物促使造血干细胞从骨髓腔释放到血液中,通过血细胞分离机,从外周血中采集造血干细胞,只需从志愿者的静脉采血,通过机器富集,并将其余血液回输给志愿者,由于进、出的血液总容量趋于平衡,所以志愿者在采集造血干细胞后不会产生循环系统紊乱,对志愿者很安全。

       2004年包头市红十字会正式启动招募造血干细胞捐献志愿者的人道生命工程。十二年来,我市造血干细胞捐献工作从无到有、从小到大,各项工作逐步踏入良性发展轨道。在全市各级红十字会的共同努力下,全市爱心捐献造血干细胞志愿者队伍迅速壮大,血样采集4780份,已入库4483份。2008年至今,我市已有3位志愿者先后成功捐献,捐献数量在全区排名第四。本次配型成功的志愿者是我市第4位捐献者,全区第50位捐献者。

[责任编辑:朱鹏璇]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有