社区书记带头学救护

2016-09-05 10:32:41 来源:中国人道网 

中国人道网讯 9月1日,安徽省天长市红十字会开展应急救护培训进社区活动,为社区工作人员、志愿者及居民代表等30余人上了一堂精彩的救护培训课。社区王书记、谢主任带头学习并认真操练,为社区参训人员树立好榜样,活动取得圆满成功。


在创建全国文明城市活动中,安徽省天长市净业社区是市红十字会的结对共建单位。此次救护培训进社区也是市红会以市委市政府布置的“包区联户,共创共享,当先锋树新风活动”为切入点,结合红会核心工作,为社区所做的又一件好事与实事。


培训课开讲之前,安徽省天长市红十字会副会长刘忆群首先向大家介绍了红十字运动起源、红十字会工作职责,宣讲了开展红十字应急救护培训工作的目的及意义,用真实案例向大家讲述了学习救护知识的重要性与必要性,提高大家的认识,充分调动起学员们的学习兴趣。同时发放救护宣传手册,教授学员下载使用“红十字掌上急救学堂”,以帮助他们能够更便捷地学习必备的救护知识。然后,市红十字会救护培训老师通过视频播放和理论讲解向大家传授了气道异物梗阻自救互救方法和止血包扎的救护技能。

最后,老师将参训学员分成两人一组,互相进行海氏冲击法及止血包扎的操作练习。参训学员认真听讲,虚心请教并积极动手练习,努力在有限的时间里把老师讲授的知识都掌握好。社区书记、主任率先带头,更是极大地激发了学员们的学习热情,提高了课堂教学效果。大家都说:“红十字会所教授的知识与技能太实用了!有时间还要跟着红会、跟着书记继续学习救护本领。”



[责任编辑:朱鹏璇]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有