贫困学子身陷困境 志愿者解囊相助返校园

2016-09-05 10:32:09 来源:中国人道网 

  中国人道网讯(通讯员:昌吉市绿园社区 马继明徐菊红)8月29日,家住昌吉市绿园小区的戴尚霞来到社区“爱心联盟服务社”,拉着社区红十字会干部的手激动地说:“感谢社区干部,感谢访惠聚工作组,也感谢所有帮助过我的人”。原来是她的儿子终于可以顺利返校了,这得益于社区党总支书记朱芸及红十字爱心联盟社的爱心志愿者们,是她们积极想办法,为她募集的4700元捐款,解决了她的燃眉之急。

  戴尚霞家里情况非常特殊,丈夫患有严重的哮喘病,持续说话都很吃力,长年问医吃药,如今骨瘦如柴,丧失了劳动能力,儿子在患严重肺炎后留下时不时咳嗽后遗症,也需要进一步治疗,全家靠她一个人当公益岗不高的工资维持生计。2014年,儿子考取了伊犁师范大学,本就紧衣缩食的日子更加拮据,为了供儿子上学,她早出晚归辛勤工作,坚强的坚持着.....今年身体廋弱的戴尚霞退休了,收入比以前还要低,眼看9月新学年开学在即,她想尽一切办法还是没能凑足儿子的学费,坚强的她一说起这些就暗自垂泪。

  在一次入户走访中,社区红十字会的同志们了解到这些情况,戴尚霞的问题就放在了大家的心头了。社区书记朱云说:“她的儿子顺利毕业、就业是解决她家困难的唯一途径,如果她儿子辍学了,全家人曾经的努力都会白费”。于是,在8月20日绿园社区红十字“爱心联盟服务社”志愿者活动公益日这天,志愿者们开始通过微信等渠道,发出了倡议,一时间,社区居民、红十字志愿者们纷纷行动,你五十、他一百开始了爱心捐款,总共捐款1700元,昌吉市本土企业歧峰农贸的张秀歧总经理闻讯,让财务人员送来3000元现金,大家一致希望能帮助戴尚霞一家度过难关,让他儿子重返校园。

  戴尚霞收到绿园社区“爱心联盟服务社”志愿者送来的4700元钱时激动地留下了眼泪,最后她作出一个决定,接受了3000元捐助,将1700元留在“爱心联盟服务社”,让志愿者们捐给更需要的贫困学子。

[责任编辑:朱鹏璇]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有