山西省红十字会洪涝灾害救援工作受到省政府肯定

2016-09-05 10:28:47 来源:中国人道网 

中国人道网讯 9月1日,山西省政府副省长罗清宇在《山西省红十字会关于参与我省2016年洪涝灾害救助情况的工作报告》上作出重要批示:“红会积极发挥作用,参与灾害救助,恢复生产、生活秩序,做出了成绩,应予肯定。希望不断总结经验,健全机制,继续发扬人道、博爱、奉献精神,进一步做好各项救助、救援和服务工作,为塑造山西美好形象、实现山西振兴崛起再做贡献。”

    2016年入夏以来,山西多地遭受风暴洪涝灾害,特别是6月上中旬和7月中旬,长治、晋城、阳泉等市县相继发生了严重风暴洪涝灾害,直接经济损失达到20余亿元给人民群众生命财产和生产生活造成严重影响灾情发生后,省红十字会迅速行动,积极作为,及时部署全省红十字会救灾工作,加强与受灾地红十字会沟通,派出赈济救援队前往重灾区开展救灾工作,了解评估灾情,及时向中国红十字会总会报告灾情。救灾救援工作得到总会、香港特别行政区红十字会的大力支持,及时向我省受灾地区提供了物资援助。全省各级红十字会精心组织,扎实做好救灾救助物资发放工作,确保物资规范发放,把救灾物资真正发放遭受灾害最严重、需求最迫切的群众手中。并着力加大救灾物资发放透明度,邀请受灾地媒体深入一线报道救灾物资发放全过程,主动接受社会监督。救灾过程中,共筹措并发放救灾物资价值人民币84万余元,为全省受灾较重地区的抗灾自救、恢复生产发挥了应有的积极作用。


[责任编辑:朱鹏璇]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有