吉木萨尔县老台乡红十字会开展“1+1”扶贫帮困认亲活动

2016-09-05 10:27:05 来源:中国人道网 

  中国人道网讯(通讯员陈伟启 成志华)近日,吉木萨尔县老台乡200多名红十字志愿者开展结对帮扶认活动,真心实意帮助村里的困难村民走出困境。

  萨吾列,是老台乡阿克奇村的一户贫困户,萨吾列的丈夫发生车祸死亡,家里没有自留地,本人还有智力方面的残疾,还有两个不满10岁的小孩,家庭条件非常贫困。老台乡党委副书记冯磊在了解到情况后,及时想办法解决她家的情况,通过与该乡司法所及时沟通,及时给萨吾列找了一份打扫卫生的工作,现在萨吾列在空闲时间通过打扫卫生一个月就可以拿到一千多元的工资,一定程度上缓解了家里经费紧张的问题,萨吾列非常珍惜这次工作的机会。

  据了解,通过开展“1+1”结对帮困活动以来,红十字志愿者与结对帮扶的对象一起干农活、一起打扫卫生、聊家常等活动,拉近了干群之间的距离,在物质生活和精神生活上对结对对象进行了帮助,进一步弘扬了“人道、博爱奉献”的红十字精神,促进社会和谐发展。



[责任编辑:朱鹏璇]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有