上海市嘉定区红十字会开展2016年新录用公务员救护培训

2016-08-30 15:25:48 来源:中国人道网 

中国人道网讯 8月23日上午,上海市嘉定区红十字会在城新天地群团服务站开展2016年上海市新录用公务员救护培训现场教学活动。本次培训由区红十字救护培训骨干师资王惠琴主讲,许伟军等三位担任操作辅导老师,来自我区的14名新录用公务员参加了培训。

现场教学过程中,王老师采用理论知识普及与实操训练相结合的教学方式,重点对“心肺复苏、AED(自动体外除颤仪)、止血包扎、骨折固定、搬运”等内容进行了教授。在理论学习结束后,学员们分成三组实践操作,由操作辅导老师指导、点评每一项操作步骤,纠正他们不准确、不到位的姿势,确保每个学员在有限的培训时间内快速准确掌握操作要领。针对操作过程中学员提出的问题,老师们给予专业的回答,使他们不仅知其然,更知其所以然。学员们学习热情高涨,培训氛围热烈。培训结束后,所有的学员对本次救护培训教学活动表示满意,大部分表示愿意进一步学习红十字救护培训。

嘉定区红十字会新任公务员救护培训基地是今年市红十字会新增设的唯一一个郊区教学点,区红十字会将以此为契机,进一步宣传展示红十字救护培训工作,提高新录用公务员自救互救能力,广泛传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,增强他们的社会责任感和使命感。


[责任编辑:朱鹏璇]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有