风雨同舟共患难 红会救援在行动

2016-07-07 13:44:48 来源:孝感市红十字会官网 

  自5月31日进入梅雨季节以来,受中低层切变线和地面冷空气影响,全市9县市区不同程度发生洪涝灾害。在全市人民团结一心、众志成诚防汛抗洪之时,为最大程度降低洪涝灾害对人面群众的损害,带着对灾区人民的爱心,市红十字会主动作为,多措并举,实实在在用实际行动让老百姓感受到党和政府的关心和慰问。
  6月2日,市红十字会领导深入大悟县东新乡姚店村和丰店镇丰店水库等地,会同当地乡政府实地查看灾情,做好受灾群众安抚工作。24日,到受灾严重的安陆市雷公镇双河居委会,看望因受灾死亡家属,送去慰问金和救助物资。7月3日,组织红十字志愿者来到湖北备灾救灾中心,将200件应急家庭包和200件夹克衫紧急装车送往此次洪涝灾害比较严重的大悟县高店乡,给受灾群众以应急之需。在高店乡桃源村,红十字会工作人员走村入户,第一时间将救灾物资发放到灾民手中,送去了党和政府对灾区的关心和慰问。
  洪涝灾害发生以后,市红十字会积极响应市委市政府号召,密切关注灾情,与市民政局、市应急办建立信息共享机制,做好应急值守和灾情信息核查上报工作,及时向省红十字会汇报灾情,争取救灾物质支持。目前,先后四批向灾区群众发放救灾家庭包200箱、救灾夹克衫700件等物资,累积12万多元,救助因灾困难家庭2万元。据悉,近期省红会将陆续下拨救灾物资,帮助孝感开展救灾备灾和人道救助工作。

风雨同舟共患难 红会救援在行动

风雨同舟共患难 红会救援在行动

风雨同舟共患难 红会救援在行动

[责任编辑:钟蕾蕾]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有