播种爱心的大使

2016-04-17 16:45:45 来源:中国人道网 

中国人道网讯 张淑梅,女,汉族,生于1963年。现任奇台县私营个体企业协会副会长职务;担任工商局总支私个协会东关党支部书记,县工商联常委,县妇联创业女性联谊会专职会长,带领广大个体户脚踏实地的经营,广泛开展献爱心活动,在她身上,处处彰显着一名共产党员的风采,张显着一位爱心大使的真情。

一、身怀爱民之心,践行红会精神

怀着为政府分忧,为社会解难,为居民服务的情感,张淑梅同志时时处处践行“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,她始终把为居民拂服务、帮助弱势群众作为工作的奋斗目标,特别是做好弱势群体、残疾人员、下岗困难人员、事业人员的安抚帮助工作成为重点工作,张淑梅同志积极带头并协调社会各界大力开展送温暖、慈善送爱心活动。近三年来,先后拿出现金和面粉、清油、大米等物品共计8万元帮助困难群众,并积极参加县委、政府、工会、妇联等组织的献爱心捐款活动,两年多来先后为五马场乡、奇台镇、吉布库天和村捐款、捐物近4万多元。帮助维吾尔族小伙子阿不都解决生活困难长达10年之久;为水磨河社区脑瘫儿童送去慰问金和慰问品2万多元;为下岗家庭出主意,想办法,她组织带领私个协的姐妹们带着党的温暖到边防检查站、养老院、低保户家庭上门慰问,并送去米、面等生活用品。这样的事迹真是举不胜举。两年多来,她通过政策宣传、行政协调、法律维权等方式,为个体经营户、社会群众排忧解难20余件次,100余人收益。

二、倾情为民服务,践行党的宗旨

“火车跑的块,全靠车头带”。张淑梅她一直着力探索解决个私经济组织党务工作的新情况和新问题。倡议,在依法生产经营、文明服务顾客、依法纳税交费方面做表率;在恪守职业道德、诚信经营、维护良好市场经济秩序方面做模范;在团结协作、顾全大局、构建和谐社会方面当楷模;在积极奉献公益事业,关心社会弱势群体方面当榜样。

三、做慈善爱心大使,实现自身价值

个体经营户是一个“散兵游勇”式的群体,流动性大、经营忙、集中难张淑梅她一直借助党组织这个平台,自己带头,并带领和组织党员带头走进社区,贴近百姓,了解社情和民意,提高党员素质,提高党员意识,提高服务水平,通过“一步走”“二了解”“三提高”,真正做到知民情、解民意,帮民困、献爱心,扎扎实实地为百姓做好事、办实事。积极参与到“公益日”活动中来,一年多来,无论生意多忙、事情再多,无论路途多远,无论刮风下雨还是严寒酷暑,他们都雷打不动地坚持着自己的公益活动。在汶川、玉树抗震救灾捐款活动中,她积极响应红十字的号召,带领支部党员深入到市场经营户当中,募捐款、累计3万余元,以实际行动支援了灾区。

 几年来先后被昌吉州、奇台县委评选为“优秀共产党员、“十佳标兵”、“公益日活动先进个人”“奇台县慈善爱心人士”等荣誉称号。所经营的奇台县第一放心粮店于2010年度被昌吉州粮食局评为“第一放心粮店”。

 

[责任编辑:郝魁府]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有