重庆市红十字会加强党员干部廉政教育

2015-11-09 13:38:43 来源:中国人道网 

  中国人道网讯  2015年11月5日,重庆市红十字会党组书记、常务副会长周清梅同志主持召开支部大会,组织机关全体党员干部集中学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

会议首先组织全体党员干部全文学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,然后围绕《准则》和《条例》内容展开了集中讨论。全体党员一致认为,新修订的两部党内法规,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,贯彻以习近平同志为总书记的党中央的决策部署,是对党章规定的具体化,体现了全面从严治党的实践成果,为党员和党员领导干部树立了看得见、够得着的标准,划出了各级党组织和党员不可触碰的底线。每个党员干部纷纷表示要以此为准绳,严格要求自己,带头践行廉洁自律规范。

 

重庆市红十字会加强党员干部廉政教育

 

党组书记周清梅在会上讲话

 

重庆市红十字会加强党员干部廉政教育

 

刘厚品秘书长带领学习《中国共产党廉洁自律准则》

 

重庆市红十字会加强党员干部廉政教育

 

党员干部认真学习文件《准则》和《条例》内容

 

重庆市红十字会加强党员干部廉政教育

 

学习会议现场

 

党组书记周清梅强调,重庆市红十字会系统的每一个党员干部都要认真组织学习,把握《准则》和《条例》的精神实质,坚决贯彻执行。一是要做到知行合一,要清楚自己什么该做,什么不该做,思想和行动达到了步调一致,才能真正担当起对党的忠诚,不辜负组织和人民的重托。二是要做到严格自律,自觉遵守党的纪律,始终以党的纪律约束、规范自己的行为,决不能越雷池一步。三是要做到防微杜渐,时时刻刻、事事处处把握好自己,认真做好每件小事、管好每个小节。对那些不良的苗头要能见微知著、防微杜渐、洁身自好,做到“不以善小而不为,不以恶小而为之”,管住自己的嘴,清楚什么该说什么不该说,什么该吃什么不该吃;管住自己的手,明白什么该做什么不该做,什么该碰什么不能碰;管住自己的脚,清楚该走什么样的路,不该走什么样的路。在持之以恒的坚守和积累中,养成良好的行为习惯,具备良好的道德情操,才能在具有诱惑力的现实中做一名经得起诱惑、耐得住寂寞、守得住清贫的好党员、好干部。党员干部在新的形势下,要带头遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律和工作纪律和生活纪律,提高政治敏锐性和政治鉴别力,毫不动摇地坚持党的领导,毫不动摇地坚持走中国特色社会主义道路,毫不动摇地坚持把改革开放推向前进,在思想上、政治上、行动上自觉同党中央保持高度一致,维护党在组织上的团结统一,维护党的形象。


[责任编辑:郝魁府]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有