郯城县应急救护培训进校园仪式启动

2015-04-24 18:17:30 来源:中国人道网 

中国人道网讯 4月22日下午,郯城县“全国红十字运动知识竞赛颁奖暨全县应急救护培训进校园启动仪式”在郯城街道中学举行,标志着全县应急救护培训进校园活动全面启动。

本次会议由县红十字会、县委宣传部文明办、县应急办、县教体局联合召开,主要是总结“中国红十字会建会110周年全国青少年红十字运动知识和防灾减灾知识竞赛”,并对活动中涌现的先进教师、优秀学生进行表彰;安排部署红十字会应急救护培训进校园活动。

会议由郯城县教体局副局长肖增平主持,全县各中、小学分管安全的副校长、安全办主任,民办学校校长,各乡镇中心幼儿园园长,郯城街道中学部分老师、同学共300余人参加。县应急办副主任居国防宣读《关于促进全县红十字会事业发展的实施意见》,县文明办副主任霍连军宣读表彰决定,县红十字会党组书记、常务副会长柏玉峰作了重要讲话,介绍了我县红十字会的基本情况、“博爱沂蒙在郯城”活动的开展情况,并对这次活动提出了明确要求。临沂市红十字会业务二部副部长、培训师郑姗姗同志做了应急救护培训的专题报告。

本次“应急救护培训进校园”活动启动仪式,在广大中小学中普及应急救护知识,让全县广大师生了解掌握群众性急救和防灾避险知识,了解正确的基本救护理念,掌握自救互救技能,以便在医疗急救人员尚未到达现场之前,争取“救命的黄金时间”,从而“挽救生命、减轻伤残”,并达到“小手牵大手”教会一个孩子,带动一个家庭的目的。

[责任编辑:郝魁府]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有