务川自治县出台应急救护培训方案

2015-03-26 17:15:26 来源:中国人道网 

中国人道网讯 近日,务川自治县人民政府印发了《务川自治县应急救护培训工作方案》,这标志着务川已正式将应急救护技能培训工作纳入了民生工程。

为进一步提高广大群众防灾避险和自救互救能力,切实保护公民的身体健康和生命安全。务川红十字会拟定《务川自治县应急救护培训工作方案》提交县人民政府研究,采纳了意见,正式出台了应急救护培训工作方案。

方案的出台为红十字会开展应急救护技能培训提供了政治保障,组织保障,人才保障,经费保障。

方案有明确的工作任务目标,明确的培训的对象、内容和方式,并确立了组织机构和提出了明确的工作要求。到2020年,全县红十字救护员达到总人口的1%,对群众性的普及性宣传教育培训率达到5%,对干部职工的普及性宣传教育培训率达95%。初步实现“凡是有人身伤害的事故现场,就有经过红十字会培训的救护员实施救护”的目标。

[责任编辑:郝魁府]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有