大爱铺就生命希望之路

2015-03-25 17:50:41 来源:中国人道网 

中国人道网讯(通讯员 汪鸣)3月18日下午,郎溪县建平镇的张爱勇给本报打来电话。在电话的那头,张爱勇激动地表示着感谢:“我的孩子张旭患上了白血病,经过多年治疗和成功配型,目前已经出院。作为一名白血病患者的父亲,我很想通过你们报社对红十字会说一句话:感谢红十字会的帮助,有爱就会有希望!”

几年前,张爱勇的孩子张旭不幸患上了白血病。为此,张爱勇关闭了自家经营的小超市,专心带孩子看病。为了治好孩子的病,张爱勇跑遍了全国各大儿童医院,治疗费用一直居高不下,负担越来越重,尽管如此,但他并没有放弃希望。当张爱勇来到红十字会后,得知有希望获得救助资金时,立即申请了援助名额并登记在册。不久后,张爱勇便获得了中国红十字基金会“小天使基金”的救助,缓解了一定的医疗费用。目前,出院后的张旭正在郎溪县建平镇中学就读初一,父亲张爱勇每天都会陪伴孩子上下学,父子俩的脸上露出了久违的笑容。市红十字会有关负责人告诉记者,我市近日又有9名少儿白血病患者获得中国红十字基金会“小天使基金”救助,合计救助金额29万元,用于白血病的治疗。这9名患者中,年龄最大的12岁,最小的仅3岁,分别来自宣州区、宁国市、郎溪县和旌德县。

据了解,中国红十字基金会“小天使基金”的设立,是对14周岁以下患有白血病且贫困家庭儿童进行的一项治疗性救助,经申报评审符合规定,对需要做造血干细胞移植并配型成功的患儿一次性救助5万元,对化疗的患儿一次性救助3万元。申请者可通过中国红十字基金会网站下载或到当地红十字会索取《小天使基金资助申请表》,然后按要求填写,同时提供相关资料,经申请人户籍所在地(或居住地)的村委会(或社区居委会)审核盖章,县、市红十字会初审,并经省红十字会复审后报中国红十字基金会评定审批。

据统计,自2010年以来,我市先后有31名少儿白血病患者获得中国红十字基金会小天使基金救助,救助金额总计达105万元。(原载3月24日宣城日报皖南晨刊)

[责任编辑:郝魁府]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有