东莞市红十字会少年强项目示范学校在石龙明德小学挂牌成立

2014-11-24 13:34:29 来源:中国人道网 

中国人道网讯 11月20日,东莞市红十字会少年强项目示范学校在石龙明德小学挂牌成立。东莞市红十字会专职副会长梁文帅、秘书长叶伟坤、东莞市石龙镇党委委员王敬波、宣传教育文体局副局长池文及明德小学有关领导出席了成立仪式。

当天上午,东莞市红十字会、东莞市石龙镇有关领导及红十字志愿者代表齐聚明德小学,为少年强项目示范学校挂牌,并就如何办好示范学校展开了探讨。明德小学夏校长举例说到,2013年河源地震时我市也有震感,全校师生能在4分钟内疏散到操场,这完全得益于少年强项目。东莞市红十字会专职副会长梁文帅表示,希望少年强项目成为市红十字志愿服务的龙头项目,带动整体红十字志愿服务更上一台阶,为建设幸福平安东莞做出应有的贡献。

挂牌仪式过后,全校师生进行地震应急疏散演练。通过演练,全体师生进一步掌握了应急避震的正确方法,熟悉震后紧急疏散的程序和线路,有效地提高了师生们应急反应和自救互救能力。

据悉,“少年强——中小学生逃生避险、自救互救宣教”项目是东莞市红十字会于2010年创立,以志愿服务为原则的公益性项目,旨在提高中小学生逃生避险、自救互救的意识和能力,降低突发事件时的伤亡率。项目得到了中国红十字会总会的关注,2011年9月,被评为“中国红十字会总会重点扶持项目”。经过五年的发展,项目取得了初步的成效,已走进东莞市内50多所中小学校,累计宣教4万多人次,得到了师生、家长和社会各界的一致好评。

[责任编辑:郝魁府]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有