真情献老人——记厦门市思明区思明小学红十字会慰问敬老院活动

2014-10-17 18:58:25 来源:中国人道网 

中国人道网讯 为弘扬红十字人道精神,培养学生尊老爱老助老的良好品质,厦门市思明区思明小学于10月16日下午组织红十字小会员代表满载着凝聚全校师生对老人的爱心和祝福,来到厦港敬老院,展开了一次特殊的慰问活动。

据敬老院院长介绍说,这里有50余位老人,平时老人们的生活起居都有专人负责,他们并不缺少物质上的东西,而真正缺少的是陪伴与关心。考虑到老人的年龄和身体状况,负责带队的老师决定先帮助老人们打扫卫生,再陪着老人聊天解闷,最后为老人们表演节目。

打扫卫生开始了,小会员们有的负责擦门窗,有的打扫地板,有的帮助老人浇花,大家都干劲十足,忙得不亦乐乎!清洁结束,小会员们又亲切地围在老人们的身边,为他们捶背、捏肩、剥香蕉、陪伴聊天,最后小会员们为老人献上了自己精心准备的节目……小会员们活泼的语言、天真可爱的笑脸,让老人们喜笑颜开,大家就如同相亲相爱的一家人。

这次活动朴实而有意义,让同学们懂得了敬老尊老的重要性,同时让这份关爱不断的延续下去。

 

[责任编辑:郝魁府]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有