埃博拉肆虐西非 导致2800多人死亡
26.1K
2014-09-29 17:34:07 来源:红十字国际委员会 

埃博拉肆虐西非 导致2800多人死亡

  2014年初,埃博拉出血热在几内亚的偏远乡村地区爆发,然后蔓延到利比里亚和塞拉利昂。据世界卫生组织统计,截至9月22日,已有5843人感染或疑似感染埃博拉病毒,2800多人死亡。但病例总数很难统计,因为一些患者没有或无法就医。此外,疫情对这些国家的医疗系统和经济造成了极大压力。

  为了应对疫情,红十字国际委员会和红十字会与红新月会国际联合会(简称“联合会”)共同为国家红会、人道组织和当局提供支持,并与他们合作,为受埃博拉影响的人们提供援助。

  在几内亚和利比里亚,委员会对红十字会志愿者、医务人员及其他相关人员进行培训,学习如何进行疾病防控、家居消毒以及妥善处理遗体等,并向几内亚红十字会捐赠了医疗设备。该组织还在科特迪瓦、塞内加尔以及马里支持国家红会举办讲座,向公众宣传埃博拉的风险以及预防措施。

  委员会目前正在部署更多工作人员,包括数名医务人员、一名工程师和一名经济安全专家,来支持该组织在利比里亚的工作。委员会将在利比里亚的两家医疗中心升级改造供水基础设施并安装备用供电系统,帮助该国的三个国家医疗中心为埃博拉感染者及其他病人提供预防和治疗服务,在蒙罗维亚无国界医生治疗中心补充患者口粮,为利比里亚红十字会提供床单、毯子、衣物、卫生用品、蚊帐和防水油布等物资。

[ 责任编辑: 王卓 ]

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有