俄将向乌东南区运送第四批人道物资

2014-09-25 15:34:09 来源:环球网 

  据俄新社9月24日消息,俄罗斯紧急情况部副部长斯捷潘诺夫24日发表声明说,俄罗斯正在准备向乌克兰东南区运送第四批人道主义物资,但车队出发的时间目前还没有确定。

  报道称,斯捷潘诺夫在援助乌克兰东南区居民委员会会议上说:“我们和外交部正在从事这方面工作,已经在筹备人道主义物资,将通过外交渠道决定车队出发的时间。”

  据悉,俄罗斯第一批人道主义援助车队8月12日从莫斯科州启程前往乌克兰东南部,在抵达俄乌边境后因乌方拒绝车队入境而滞留数日。俄罗斯8月22日决定让车队进入乌克兰境内,车队在完成运送任务后于23日返回俄境内。此后又运送了两批次共计约6000吨物资至乌东部卢甘斯克地区。

  乌克兰当局和西方国家一直反对俄罗斯向乌东南部地区提供人道主义援助物资,担心俄可能借机“入侵乌克兰”。但俄方坚决否认这种说法。乌政府指责俄此前人道援助活动并未得到乌方允许,俄方在违反国际法准则和侵犯乌克兰主权的情况下自行决定人道主义物资内容并将物资运入乌境内。

[责任编辑:王卓]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有