镇江红会联合开展造血干细胞血样采集活动

2014-09-24 15:49:19 来源:中国人道网 

  中国人道网讯 为进一步推进镇江市造血干细胞捐献工作,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神和“人道、博爱、奉献”的红十字精神。9月24日上午,镇江市红十字会联合镇江市火车站在火车站行政楼会议室开展了造血干细胞血样采集活动。

镇江红会联合开展造血干细胞血样采集活动

  为开展好这次采集活动,镇江市红十字会多次与市火车站进行磋商协调,得到了市火车站相关领导的高度支持,市火车站青年团员积极报名参加。仅1个半小时,就有23名青年团员采集血样,加入了中华骨髓库。市红十字会给每位志愿者颁发了造血干细胞志愿者荣誉证书。

  在此次活动中,市第三人民医院志愿者和造血干细胞捐献志愿者参与了本次活动,他们通过发放宣传资料以及献身说法为现场新加入的志愿者们讲解造血干细胞捐献的过程、条件、意义以及捐献是否会影响身体健康等内容,消除大家对造血干细胞捐献的误解,鼓励市民积极参与其中,为拯救他人生命奉献自己的一份爱心。

  这次活动是镇江市红十字会积极落实党的群众路线教育实践活动的举措之一,也是市红十字会首次走进企业开展造血干细胞采样活动。

[责任编辑:赵瑞]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有