大连2名男子捐器官 6名患者获“重生”

2014-09-24 15:45:33 来源:中国人道网 

  中国人道网讯 9月19日,大连市56岁的高先生逝世后捐献出肝脏和肾脏,给3名患者带去“重生”的希望,这是我市今年第3例器官捐献。就在一个月前,25岁的男孩辰龙(化名)因一场车祸生命戛然停止,他捐献的肝脏和肾脏也挽救了3个人的生命。

大连2名男子捐器官 6名患者获“重生”

  9月19日下午,在我市三院住院的高先生突发脑出血病情危重,心跳随时可能停止。在了解到生命离去后还有一种选择可以帮助别人好好的活着,高先生的女儿就向脑外科的吴文霄表达了捐献父亲的器官和角膜的意愿,三院医务科的向月婷马上与大连医科大学附属第二医院人体器官获取组织取得联系,经过专家评估小组的医学评估,器官功能良好符合临床移植要求,角膜由于使用呼吸机时间过长有潜在感染风险不适合移植。市红十字会的工作人员第一时间与高先生的女儿沟通,了解捐献者的基本情况,严格按照国家器官捐献管理的有关规定,办理了捐献的相关手续。

[责任编辑:赵瑞]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有