赣州市红十字会慰问遗体捐献者家属

2014-09-24 15:42:08 来源:中国人道网 

  中国人道网讯 9月23日,赣州市红十字会结合“公民道德日”,联合中国好人网赣州分会的志愿者,在崇义县红十字会、崇义县文明办的引导下来到崇义县乐洞乡陈洞村看望我市遗体捐献志愿者钟建平的家属。

  钟建平生于1975年9月20日。2014年7月13日因意外摔伤去世。省红十字会工作人员于当晚接受了遗体捐献。7月16日,在江西省人民医院的住院病房里,两名接受肾脏移植手术,一名接受肝脏移植手术的患者状况良好,这意味着钟建平捐献出的一肝两肾给予三名患者新的生命希望。

  在钟建平简陋的家中,没有一样像样的家具,看到使人心酸,当我们一看到钟建平的老母亲时,老人的泪水止不住流了下来,抱着中国好人网赣州分会杜会长放声大哭。钟建平4岁的小儿子胆怯的站在边上,眼里含着泪水。中国好人网本着看好人、帮好人、不让好人流血又流泪的宗旨,走遍了祖国的大江南北,每到一地就同当地的志愿者们一起,登门看望当地有突出贡献的好人。志愿者们安慰了钟妈妈后及时的送上了慰问金2000元,几名志愿者看见钟建平的小儿子后又每人凑了几百元钱给老奶奶。

  钟建平虽然走了,但他的器官留在了人间,挽救了多名患者的宝贵生命,他也永远活在我们每一个人的心中,临走时志愿者们对钟妈妈说今后还会来看望她,希望老人家保重身体,我们都是钟建平的兄弟姐妹,都是您的儿女。

[责任编辑:赵瑞]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有