上海80后女教师捐髓挽救4岁白血病患儿
26.1K
2014-09-22 13:07:44 来源:中国人道网 李珺

  中国人道网讯(通讯员 李珺)9月17日上午,上海市金山区80后女青年,学府小学教师王莉在华山医院捐献造血干细胞,此次捐献将会救治重庆市一位身患白血病的4岁小男孩。王莉是今年上海市第20例总第310例,也是今年金山区第3例总第20例的捐献者。

上海80后女教师捐髓挽救4岁白血病患儿

  当天,市红十字会副会长李明磊为王莉老师颁发了捐献造血干细胞荣誉证书,团市委领导为其颁发“五四青年”奖章,王莉所在单位金山学府小学领导和同事纷纷向她献上鲜花。副区长吴瑞弟、区红十字会常务副会长李美玲、团区委书记钱立英也看望慰问王莉老师。当众人纷纷称赞她的高尚举动时,王莉说:“用我的小小举动点亮患者的希望,这是我应该做的事。”看望慰问中,吴瑞弟要求区红十字会,团区委等部门,要大力宣传这样的好人好事,扩大影响,让更多的团员青年、公务员、青年教师及各行各业的年轻人都加入到造血干细胞志愿捐献队伍中来。

  

[ 责任编辑: 王卓 ]

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有