广西宾阳县又一例人体器官捐献成功

2014-09-15 16:57:08 来源:中国人道网 

  中国人道网讯 9月11日,广西宾阳县又有一例人体器官捐献成功。该捐献者为一名14岁的男孩,名叫罗力文,是宾阳县宾州镇三联社区横街人。当日上午,那男孩骑自行车上学至半路,心跳呼吸骤停,从车上跌倒到路上,其父母及时地通知该县人民医院医生赶去抢救,后又用救护车拉回医院进行抢救,但那男孩的心脏还是无法重新跳动。该县人民医院还通知广西中医药大学附属瑞康医院医生、专家前来会诊,也无法挽救那男孩的生命。至下午7时,那孩子的心脑已至死亡状态,生命迹象消失,不治离世,那孩子家属主动提出器官捐献意愿。该县人民医院及时通知县红十字会前去协调相关工作。该县红十字会工作人员向孩子家属致以崇高的敬意,并传达了我国的器官捐献相关法律、政策和精神,捐献器官的重要意义。那孩子父母亲同意了捐献孩子的器官,并签署了相关文书,慎重地在《中国人体器官捐献登记表》上签下了名字,按下了手印。伟大的男孩罗力文捐献了其肝脏和双肾,至少可让两名需要进行肝脏、肾脏移植的患者重获新生,也使罗力文以另外一种方式延续自己的生命。他是宾阳县去年以来的第二个成功捐献器官的捐献者。

广西宾阳县又一例人体器官捐献成功

  捐献器官是一项造福社会、荫及后人的善举,器官捐献者自愿或其家属同意捐献其器官拯救他人的生命,是一种奉献社会、延续生命的高尚行为,对倡导无私奉献、移风易俗、殡葬改革,促进精神文明建设具有十分重要的意义。

[责任编辑:赵瑞]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有