上海市嘉定区江桥镇红十字会举行“红十字‘救’在身边”青少年应急救护大赛 _要闻_中国人道网

上海市嘉定区江桥镇红十字会举行“红十字‘救’在身边”青少年应急救护大赛

2014-09-10 17:10:51 来源:中国人道网 

  中国人道网讯 为了使青少年学生能更好的掌握急救知识、保护生命、减少伤残,在突发事件的应急灾害中能沉着应对,达到自救互救的效果。96上午,由上海市嘉定区江桥镇红十字会主办,金桥社区、金华社区、金莱社区、金岸社区、金佳社区5个红十字服务站联合举办的“世界急救日”纪念活动中,上演了一场训练有素的青少年应急救护比赛。

    据了解,现代救护理念立足于在“第一时间”的紧急抢救,如果事故现场的“第一目击人”具备应急救护技能,那么将会为受害者抢得更多生还的机会。此次应急救护比赛活动的25个青少年以各自社区为小组,每组进行了三个项目的包扎比赛。

 

    在比赛现场,小选手们模拟意外事故现场,对“伤者”采用帽式头部包扎法、前臂中段闭合性骨折固定、前臂大出血止血包扎、左大腿中断闭合性骨折固定等救护技术实施救护,选手娴熟的救护技能不时赢得观众的喝彩。来自金桥社区的居民说:“学习应急救护知识很有必要,如果每名社区居民都能掌握急救知识,在遇到紧急事件的时候就很可能减少一些伤害,甚至拯救一个生命。”参赛的青少年们表示,这次活动不仅让大家在救护理论知识上有了详细的了解,更有机会实际操作一把,回到学校后会向周围的同学朋友传授学到的知识,让更多人掌握急救技巧。

 

[责任编辑:朱鹏璇]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有