郎溪县红会"爱心银行"捐资助学

2014-09-05 17:10:21 来源:中国人道网 

  中国人道网讯 从2012年开始,安徽郎溪农商银行便开始组织内部职工自发捐款捐物,定向捐助给一些困难学子。今年3月,该行成为县红十字会成员单位,与县红十字会共同建立“爱心银行”助困资金,爱心助学是其中重要的救助方向,组织内部员工积极参与更是打造企业爱心文化,塑造“爱心银行”形象的重要一环。

  26名学子,这是员工们今年帮助的对象,他们中有大学生,有中、小学生,有县红十字会今年推荐的,有几年以来一直帮助的,面对因为种种不幸而导致家庭生活暂时困难的贫困学子,爱心银行的干部职工纷纷慷慨相助,短短的时间内便筹集了65200元,多的3000元,少的200、100元。“我们愿意拿出一些钱帮助那些特别需要帮助的孩子,只要钱用在实处,孩子们努力学习,我们做的就有意义。”参与捐赠的银行工作人员李世畅说到。

  9月2日,涛城红星村,年仅13周岁的王雪一直住在大姑妈家,6岁的时候父亲因病去世,母亲也选择再嫁。王雪性格内向,初见时显得有些不自在,相对同龄孩子语言沟通能力较差。“我在家务农,有两个女儿,自己母亲身体也不好,我实在没办法了。”王雪的大姑母说到,问起王雪你是否想上学时,一直不说话的王雪点点头。当银行电子银行部总经理傅经理将救助基金递到王雪手中的时候,此刻的王雪突然哇哇大哭起来,说了句“谢谢叔叔”,内心的暖流此时化成了泪水,感动了现场所有的人。

  银行营业部的廖华主任长期致力于爱心捐助活动,帮助贫困学子上大学。今年高考被安徽滁州学院录取的方银凯就是这次营业部全体员工定向捐助对象,93岁高龄的爷爷是方银凯唯一的依靠。廖主任这样说到,“我们留下了方银凯的联系方式,平常多保持联系,我们希望不仅能在物质上给予他帮助,也在尝试做长期思想帮扶,希望能够在他以后走入社会的道路上给予精神上的鼓励”。

[责任编辑:赵瑞]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有