济南生命小战士会癌症患儿健康教育志愿服务项目交流营启动

2014-09-05 16:59:51 来源:中国人道网 

  中国人道网讯 8月29日 上午9点,2014“济南生命小战士会癌症患儿健康教育”志愿服务项目交流营活动在齐鲁儿童医院病房10楼会议室启动,曾在此治疗的新老血液病患儿、家长齐聚一起、济南市红十字会、齐鲁儿童医院有关工作人员和红十字志愿者参加活动。

济南生命小战士会癌症患儿健康教育志愿服务项目交流营启动

  “济南生命小战士会癌症患儿健康教育”志愿服务项目是2013年由我会申报的“中国红十字会总会志愿服务项目发展计划第三期”项目, 荣获全国一类项目,奖励项目经费2 万元。开展本项目主要是希望借助“济南市生命小战士会”等社会爱心团体的力量,让每一位白血病患儿都能得到及时、有效、系统的医疗救助;帮助更多的患儿及家庭树立战胜病魔的决心和毅力,鼓励他们正确面对疾病,教会家长科学、有效的护理方式。

  活动启动后,新老血液病患儿、家长、医护人员和红十字志愿者40余人,一起乘车前往泉城极地海洋世界游玩,以 轻松快乐的方式为新老患儿、家长、红十字志愿者和医护人员搭建了一个交流和互动的机会,使他们敞开心扉、畅所欲言、身心愉悦、无所顾虑地相互交流、相互鼓劲、宣传科普知识,共同分享成功的经验和心得,感知来自社会的关心和爱护,让彼此更加懂得尊重和珍惜生命的有效方式,更加增强患病儿童战胜病魔的勇气和以积极的态度面对生活的信心。通过这次活动同时也向社会发出倡议,呼唤全社会爱心人士伸出援助之手,给予患病儿童及其家庭更多的爱心帮助和支持。

[责任编辑:赵瑞]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有