昌吉市红会举行急救知识进小区 教居民自救互救

2014-09-05 16:43:08 来源:中国人道网 

  中国人道网讯(通讯员 林红 刘湘丽)每年9月的第二个星期六为“世界急救日”。今年的“世界急救日”是9月13日,主题为:急救与灾难中的危险。为广泛普及群众性现场自救互救知识, 连日来,昌吉市延安北路街道办事处金陵社区、柳树巷社区、园丁社区、建国路路街道畅园社区、北京南路街道昌建社区等13个社区居委会纷纷举办了“人人学习急救、急救为人人”活动,社区特邀请昌吉市红十字会救护师资徐永明老师为辖区400多位社区居民讲解家庭应急救护知识。通过互动参与式授课、手把手讲解演示让广大居民掌握现场心肺复苏术、外伤止血、包扎、骨折固定、搬运等最基本的现场自救互救技能。

昌吉市红会举行急救知识进小区 教居民自救互救

  延安北路街道金陵社区李大妈在学习完现场心肺复苏技能操作后,激动地说:“我今天太高兴了,不用进学校就学习了怎样自救互救,如果早一点学习了自救互救,我的老伴就不会死了”。

[责任编辑:赵瑞]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有