安徽淮南市红会暑期造血干细胞捐献志愿服务队热情高

2014-09-05 15:52:20 来源:中国人道网 

  中国人道网讯 今年暑期,在安徽省淮南市龙湖路地下商业街爱心献血屋外,每天都有几名穿戴红十字志愿者服饰一脸稚气学生模样的志愿者或热情地向过往的市民宣传,或一丝不苟地指导献血捐髓者填表……这群孩子就是今年暑期在此担起几年来这个时段工作量最大的造血干细胞捐献和无偿献血志愿者服务的淮南市红十字会暑期造血干细胞捐献志愿服务队。

  夏季是血源比较紧张的淡季,也是造血干细胞采样工作的困难时期。以往暑期,市红十字会都会组织高中毕业生、大学生志愿者在爱心献血屋固定值班,开展志愿服务。而今年担起这份重担的是一帮年龄更小的暑期学生志愿者,他们绝大多数是来自淮南二中从准高一到高三各个年级各个班的学生。6月底期末考试结束后,淮南市红十字会志愿者、淮南二中老师陶秀秀正忙着准备如何组织学生们暑期参加社会实践活动和志愿服务时,得知暑期献血屋的“老志愿者”、淮南籍的大学生们尚未归队,于是陶老师便在自己的学生中发动,很快带着第一批学生来请缨,接下暑期造血干细胞捐献志愿服务的大旗。

[责任编辑:赵瑞]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有