济南市连续实现两例人体器官捐献

2014-09-05 15:56:00 来源:中国人道网 

  中国人道网讯 8月29日凌晨,年仅42岁的刘女士,因患脑胶质瘤不幸去世,去世后,家人按照刘女士生前的意愿,提出器官捐献,为了帮她完成了心愿,省、市红十字会工作人员和省立医院医生先后多次进行评估判定,最终刘女士成功捐献一个肝脏、两个肾脏和两只眼角膜,成为我市第15例器官捐献志愿者。

  9月3日,我市又成功实现第16例器官捐献,王先生享年60岁,8月30日因脑干出血入院,入院后一直处于深昏迷,在生前,曾与家人提出过器官捐献的意愿,家里人也非常赞同王先生的想法,意外发生后,家人在克制自己悲痛心情的同时,主动联系相关单位和省、市红十字会,提出器官捐献,完成王先生自己的意愿,去世后,王先生成功捐献了一个肝脏和两个肾脏。

  今年,济南市已成功实现3例人体器官捐献,共捐献3个肝脏,6个肾脏和两只眼角膜,他们的伟大善举为患者送去生的希望和光明。

[责任编辑:赵瑞]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有