北海市首位女性造血干细胞捐献者

2014-09-05 14:55:59 来源:中国人道网 

  中国人道网讯 9月3日上午,北海市红十字会专职副会长冯向红等一行4人来到北海市首位女性造血干细胞捐献者陈俞宇女士家中走访慰问,对她克服困难,无私捐献造血干细胞的善举表示敬意和赞赏,详细询问陈俞宇女士捐献后的生活和身体状况,在了解到捐献后她生活稳定,身体情况恢复良好后,嘱咐她要继续保重身体,用自己的捐献经历来消除百姓的认识误区,带动更多的人加入到这项挽救他人生命的崇高事业中来,推动我市造血干细胞捐献工作的发展。

  陈俞宇从小就乐于助人,无偿献血经历长达10多年。2011年,陈俞宇加入造血干细胞捐献志愿者队伍。2013年8月,陈俞宇与一名白血病患者的HLA分型数据初配相合。7月25-28日,陈俞宇在北京经过每天注射一次动员剂,外周血的造血干细胞以满足采集数量的需要。7月29日,陈俞宇女士在北京空军总医院历经5个多小时,成功捐献了253毫升造血干细胞悬液。7月30日,她捐献的这份无比珍贵的生命液体,及时输进一位身患白血病的香港同胞体内,点亮了患者的生命之灯。在捐献过程中,陈俞宇克服了采集时间长、经期身体不适等困难,从始至终保持乐观态度,让在一旁陪伴的工作人员深受感动。

  陈俞宇是北海市第3例造血干细胞捐献者,同时也是北海市首位造血干细胞女性捐献者、首例对港造血干细胞捐献者。陈女士的善举不仅是捐献一份爱心,诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,更为我市精神文明建设、公民文明素质提升起到了榜样作用。

[责任编辑:赵瑞]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有