赤水市红会为患白血病李南琼老师募集善款

2014-09-04 16:28:20 来源:中国人道网 

  中国人道网讯 9月3日,教师节来临之际,市红十字会专职副会长郭蓉、市教育局党组成员王真仁和市妇联主席马红霞,在白云乡党委书记穆明久的陪同下,到白云乡平滩小学教师宿舍,关心慰问身患白血病的代课教师李南琼,送去全市干部群众捐赠的爱心救助善款62048.10元。

赤水市红会为患白血病李南琼老师募集善款

  2014年3月,李南琼老师在泸州医学院附院被确诊为白血病,病情十分严重,一个多月的住院治疗,花光了她全部的积蓄。她忍痛离开了自己奉献18年青春的三尺讲台,四处寻医。白云乡政府王国华副乡长及时把李南琼老师的实际困难告诉我市红十字会。当时,正是群众教育实践活动期间,李南琼老师的特殊情况得到市政府刘朝丽副市长的高度重视,市红十字会联合市教育局通过市人民政府网向全市机关、企事业单位和社会爱心人士倡议,号召广大干部职工和社会爱心人士行动起来,参与关爱生命事业、救助白血病患者代课老师李南琼的捐款行动。

  李南琼,虽然只是白云乡平滩小学一名代课老师,但在她生命的重要时刻,学校在关心她、政府在帮助她、领导在重视她、社会各界在援助她。目前李南琼老师在凯里市接受中医康复治疗,身体有所好转。市妇联还专门送去1000元的车费,市教育局为李南琼老师提供了生活上的方便,市红十字会也正在积极发展造血干细胞捐献志愿者,并组织干细胞集中采集活动。如果有配型合适的造血干细胞,就能找到根治白血病的希望。

  是党的群众教育实践活动,让更多的干部群众和社会爱心人士更加关注生命事业、关爱弱势群体;也是党的群众教育实践活动,让部门转变作风,打通服务群众“最后一公里”,服务基层、服务群众,传递正能量,帮助更多需要帮助的人。

[责任编辑:赵瑞]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有