宁波江北区红十字会开展应急救护进校车活动

2014-09-02 16:32:45 来源:中国人道网 

  中国人道网讯 “校车安全关系到千千万万户家庭的幸福,也承载着少年儿童成长的梦想与希望,让我们携起手来,为他们保驾护航……”9月1日,正值学校新学期开学之际,宁波市江北区红十字应急救护进校车活动启动,区红十字会、教育局、永平公交公司等60余人参加启动仪式。仪式现场为28辆校车发放了装满创口贴、止血棉、冰袋等12种急救物资的急救箱,校车驾驶员与乘务人员代表也进行了表态发言,同时为56名校车司乘人员开展应急救护知识培训,提高应急处置能力。

  儿童青少年的安全问题是全社会关注的大事,也是红十字会关心的重点。江北区红十字会对近年来连续发生多起校车安全事故的教训,从关心青少年的健康,关爱青少年的安全出发,为每辆校车配备了急救箱,还组织了司乘人员和学生开展应急救护培训,突出心肺复苏、踩踏处置、校园常见运动伤害处理和休克、昏迷、晕厥的应急处理等内容。

[责任编辑:朱鹏璇]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有