红会志愿者“零距离”服务南京青奥会龙江场馆

2014-08-25 16:47:06 来源:中国人道网 

  中国人道网讯(通讯员 毛建卿)南京青奥会的序幕已经拉开,龙江体育馆在8月17日-27日承担着柔道和摔跤比赛。在场馆内活跃着一群身穿 “激情夏”工作服外套红会制服的志愿者们,他们在比赛场内随时待命,为比赛受伤的运动员提供医疗救助,在观众看台上有医疗援助点和医疗救治室,不停地进行场内巡视,为观赛的观众提供医疗援助,他们是来自南医大第二附属医院医疗志愿者和南京市鼓楼区凤凰街道红会志愿者。

红会志愿者“零距离”服务南京青奥会龙江场馆

红会志愿者“零距离”服务南京青奥会龙江场馆

  他们虽然在比赛现场,却无缘欣赏精彩纷呈的比赛始终奋战在医疗救助一线,与运动员、观众“零距离”救助服务。在柔道比赛中运动员受伤情况比较多,都是第一时间给以服务,柔道比赛的第一天来自哥斯达黎加的胡利安.桑乔比赛中受伤,志愿者们立即包扎处理使得其继续比赛,在铜牌争夺战中胡利安.桑乔绷带松掉医疗志愿者们进场处理,比赛恢复后没多久,他头上新缠上的绷带上有又渗出血迹,志愿者们为这位哥斯达黎加选手处理伤口。摔跤比赛的第一天,一位来自河南的老年观众突然呕吐不止,被巡视的红会志愿者发现,立即上前询问救治,并用现场的120急救车送至医院治疗。

  青奥会龙江场馆有了医疗志愿者们医疗救护保障,凤凰街道红会应急救援志愿者们救助保障,有了他们不辞辛苦的奉献,赛事顺利进行着。

[责任编辑:赵瑞]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有