高一新生入学获赠急救知识培训“大礼包”

2014-08-25 13:14:23 来源:中国人道网 

  中国人道网讯 临近开学,太仓市高一学生陆续过上了军训生活,今年太仓市红十字会将对该市入学的2000多名高一新生进行应急救护知识的培训。培训包括急救知识理论讲座和实际操作演练两大部分,将重点讲解溺水、触电、火灾、地震等突发意外发生时的应急救护,还有创伤救护、心肺复苏等常用的急救知识。

  8月18日,太仓高级中学的报告厅里座无虚席,600多名高一新生聆听了救护知识讲座。“时间就是生命,遇到没有心跳呼吸的病人,要赶快做胸外按压,把气道打开至90度,然后捏着鼻子做人工呼吸……”这是红十字会培训老师在教大家生命救护的技能。在随后的模拟演练中,学生们表现出了浓厚的兴趣,部分学生参加了包扎技术和心肺复苏的练习。为了在学生中进一步普及科学急救知识、加强学生自救互救能力,太仓市红十字会将继续在其他高中开展类似培训,普及应急救护技能。

高一新生入学获赠急救知识培训“大礼包”

[责任编辑:郝魁府]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有