泰州市第二中学举行“红十字青少年救护培训”

2014-08-25 09:20:16 来源:中国江苏网 

  2014年8月21日下午,泰州市第二中学举办第六期“红十字青少年救护培训”,高一年级参加军训的学生和班主任参加培训。学校红十字会梅蕊会长作培训前的动员讲话,她对培训的目的、意义作了深入浅出的讲解,要求同学们以活动为载体,感受红十字的大爱,在情境中接受教育。

  泰州市红十字会蒋欣春、冯斌两位老师进行骨折固定、搬运,淹溺、电击救护,踩踏、地震、火灾事故逃生,狂犬病的预防,头部和肩部的止血包扎练习、心肺复苏在模拟人身上如何进行,老师手把手的教,学生动手参与,将技能展示与训练相结合。学生在动手参与的过程获得切身体验:“做起来比看起来要难多了”,培训结束后同学们仍意犹未尽。通过近两个小时,效果显著,参加培训的学生基本掌握了救护技能。学校通过培训,旨在让红十字“保护人的生命和健康”的宗旨在全体会员中得到广泛的传扬。为配合创建全国文明城市,宣传了无偿献血和造血干细胞移植。

  在学校“以人为本”办学思想与红十字“人道”精神相互融合的作用下,生命教育、安全教育在学校德育工作中彰显出其不可动摇的重要地位。培训班的同学一定会把活动中所学到的知识和技能在全体红十字青少年中发扬与传播,而“人道、博爱、奉献”的红十字精神也必将在实践中得以运用与发扬。

[责任编辑:朱鹏璇]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有