小记者们捐灾区 _社会实践项目_中国人道网

小记者们捐灾区

2014-08-22 09:13:06 来源:中国人道网 

  中国人道网讯 8月13日下午,淮南市红十字会的会议室里挤满了大大小小的孩子们,大家个个手提着大包小包的东西,有的捧着零钱罐,有的手里攥着数额不等的爱心款。大家排着队登记、捐款、捐物。原来,这是淮南日报社小记者一起为鲁甸灾区的小朋友献爱心。40多名小记者为灾区捐款共4066元,捐赠书籍、文具等物品560件。

  云南鲁甸地震发生后,淮南日报社小记者俱乐部的小记者们看到有关灾区的新闻报道,尤其是有关灾区孩子们遭遇不幸的画面,小小的心灵受到震撼和触动。孩子们迫切渴望通过自己的力量帮助灾区受灾儿童。为了完成孩子们的心愿,淮南日报社小记者俱乐部与市红十字会积极沟通,联合开展了为云南鲁甸灾区受灾儿童募捐活动。小记者们纷纷踊跃报名参加,有的砸了心爱的零钱罐,把攒的零花钱全部捐出来;有的在家里翻箱倒柜挑选衣服、书籍、文具,在家长的帮助下打包好一起送到市红十字会;田十八小的十九位小记者们还和家长自发组织了在新华书店门口的募捐活动,为灾区募捐到817.9元爱心款。小记者们纷纷将1元、10元、50元、100元面值不等的爱心款投到募捐箱里,送上自己心爱的文具、书籍、书包等物品。一位小朋友直接捧上了漂亮的零钱罐,为了能点清钱款,征求孩子同意后,市红十字会工作人员和小记者俱乐部的工作人员不得不现场砸破零钱罐,取出零钱。一个小记者手捧着积攒很久的零钱,一个个往募捐箱里投,虽然时间紧张,但是现场没有一个人忍心催促,大家都被孩子们的善良所打动。8岁的小李浩,因老师漏掉了他的报名,差点错过了捐款的机会,是孩子催着妈妈打电话到红十字会“后补”报名,妈妈上班不能来,小表哥带着他早早赶来,孩子手中始终紧紧攥着500快钱,这可是他今年攒的全部压岁钱。


[责任编辑:朱鹏璇]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有