淮北市红十字会暑期在全市中小学教师中开展应急救护培训

2014-08-12 08:52:01 来源:中国人道网 

中国人道网讯 暑期,淮北市红十字会联合该市教育部门开展“红十字救在身边” 暑期安全应急救护知识培训活动,市教育部门把应急救护知识列入淮北市2014 -2015年度中小学教师继续教育的内容之中,在中小学教师中普及应急救护知识。

每次课中,红十字志愿者为老师们分发应急救护知识宣传折页,淮北市红十字会应急救护老师强调了教师在生活中掌握急救方法的重要性,讲解遇到突发情况运用心肺复苏术的要点,以视频的方式演示院前急救的方法和手段,重点讲解面对溺水、触电、气道梗阻、犬咬伤等伤害时急救的原则、方法等,培训提高了老师们的应急意识,为平安校园建设再筑一道安全防线。六年级班主任王老师告诉红十字会工作人员,“虽然以前没太接触过急救,通过这次学习收获很大,以后也要组织给班里的学生们上急救课。学习急救知识,可以在以后工作中为学生们的安全做好保障。”

淮北市红十字会已在淮北职业技术学院、淮北师范大学、濉溪教师进修学校、濉溪县南坪镇等处为9个班次1000多名中小学教师开展了培训。目前,培训仍在进行中。

图为在濉溪县南坪镇中心学校开展应急救护培训的现场




[责任编辑:朱鹏璇]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有