铭记:鲁甸灾区的一幕幕感动

2014-08-12 11:11:19 来源:中国人道网 

铭记:鲁甸灾区的一幕幕感动

从彝良赶来鲁甸做志愿者的小祖

    中国人道网讯 2014年8月3日16时30分发生的鲁甸“803”地震距今已有9天,随着救援工作的不断开展,冰冷的伤亡数字依然在不断增加,也愈加让人揪心。据国家地震台网官方微博消息,截至8日15时,本次地震已造成617人死亡,112人失踪,3 143人受伤。

    8月9日是鲁甸地震“七日祭”,又适逢农历的祭祀先人的“中元节”,在这样特殊的日子里进行的“哀悼日”活动,令人深切体会到生命的宝贵与人性的温暖。在幸福天使“博爱救护小队”数日的救援行动中,队员们亲历了一次次微小却足以震撼人心的感动,值得一生铭记与感动。

    “灾难教会我感恩”

    7日上午,一名姓李的男子独自驾驶摩托车来到中国红十字会设在龙头山镇的指挥所寻求帮助。他所在的龙井村水电中断,物资紧缺,数百名婴幼儿已断奶3天。然而龙井村坐落于平均海拔1900米的山上,原本崎岖的山路又被泥石流阻断,汽车根本无法抵达,只有摩托车能勉强通行。但只靠他的一辆摩托车运送物资是远远不够的,到哪里再去找摩托车呢?

    就在这时,一位男子自告奋勇。主动请缨者是来自云南彝良的小祖,他是三年前彝良地震的受灾者。当年,祖国和红十字对他们的关心和救助,就像一颗种子深埋在他的心间。他依然记得幸福天使红十字救护队员在彝良地震灾区忙碌的身影,他说:“是灾难教会我感恩,是你们的爱教会我感恩。”此次鲁甸地震,他及时驾驶摩托车赶到龙头山镇,就是为了回报祖国、回报所有曾经帮助过他的人们。

    小祖立即开动摩托车,与中国红基会幸福天使基金管委会主任张旭东、李姓男子一起,携带20箱贝因美婴童食品,向龙井村进发!经过碎石阻隔、沟壑遍布、随时都有滑坡危险的山路,足足跋涉了3个小时,终于将食品物资运送到指定地点。

[责任编辑:郝魁府]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有