邢台市红十字会收到爱心人士为鲁甸灾区捐款近30笔

2014-08-07 16:06:29 来源:中国人道网 

  中国人道网讯 北京时间2014年8月03日16时30分在在云南省昭通市鲁甸县(北纬27.1度,东经103.3度)发生6.5级地震,截止8月6日上午10时,地震遇难人数升至589人。地震发生后,邢台市红十字会陆续收到社会各界爱心人士向地震灾区捐款。截至7日下午,市红十字会已经收到近30笔捐款,共计5691元。

  这些天,发生了太多感人的事情......

  市民赵先生拿着200元钱来到市红十字会,他说:“我们都是一个大家庭,哪儿的兄弟姐们有难了,我们都要伸出手去帮助他们,钱虽不多,是我们全家的心意。”市红十字会工作人员询问赵先生姓名,他却没有说。离开时,他只在捐款簿上留下“赵先生全家”五个字。

  7日上午一大早,市红会办公室就来了一对老夫妻,做了简单的介绍后,老大爷颤巍巍的从兜里掏出400元钱,“在电视里看到云南地震了,这是我们老两口的一点心意”老大爷说,我们的工作人员了解到,这老两口是我市临西县的普通农民,没有退休金,这次进城是为了给儿子看孩子,“孩子的生活也不富裕,平时我们轮流上街打扫卫生,两个人挣一个人的工资,也算是铺贴家用,这不,这刚发了工资,我们就赶过来了”当我们的工作人员问起老人的姓名时,老人只是简单的说:“这不值得提的。”多么朴实的老人。

  爱心人士、祈福、XX全家……短短三天,市红十字会已经收到捐款近30笔,捐款者多为个人和家庭,多数人并没有留下自己的真实姓名。

  另外,8月6日和7日,邢台市红十字会冠名医院邢台脑系专科医院和邢台妇产医院,两家医院的全体职工举行了捐款仪式,现场募集善款3091元。邢台脑系专科医院院长崔灵敏表示:“鲁甸地震发生后,我院全体医护人员在向遇难者深表哀悼,同时,我们想为灾区人民捐款捐物,奉献爱心,为他们重建家园尽一份力。

[责任编辑:赵瑞]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有