杨浦区建设小学开展“红十字与上海文化记忆”暑期探寻之旅

2014-08-07 13:12:04 来源:中国人道网 

中国人道网讯 杨浦区建设小学是上海市红十字示范学校,多年来坚持将红十字精神与文化润物无声地渗透于各项教学工作中。

这个暑假,学校“城市少年宫”的“护生小队”就怀着美好的憧憬和激动的心情开展了“红十字与上海文化记忆”探寻之旅活动。

出发前的一堂红十字先导课已经让孩子们对红十字标志和意义有了初步的认识。随后孩子们分别探访了上海市档案馆、延中绿地博爱广场、红十字华山医院以及上海市红十字会。在一处处重要的红十字地标、一份份真实的文献资料和一桩桩感人的救助事例面前,孩子们对“人道、博爱、奉献”的红十字精神有了全新的认识,也愈发明确了自身的使命,今后要从身边的点滴小事做起,践行红十字精神。

参与此次探寻之旅的师生们都感到此次活动的弥足珍贵。上海是中国红十字运动的发源地,将这座城市百余年来蕴藏的文化历史、温暖与感动传递给下一代是学校义不容辞的责任。建设小学今后将继续在红十字教育上进行探索与尝试,让红十字精神在建设小学的师生中绽放更大的光彩。

 

[责任编辑:朱鹏璇]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有