急救培训进校园,护航暑期安全 _热点关注_中国人道网

急救培训进校园,护航暑期安全

2014-07-23 13:45:57 来源:中国人道网 

  中国人道网讯(通讯员 颜丹丹)为提高广大红十字青少年的卫生救护能力,传授自救互救技能,让广大学生度过一个平安假期,7月3日,2014年红十字青少年暑期救护知识培训班在昆山市开发区实验小学开班。来自昆山市60多所学校的1000多名中小学生参加了此次培训。

急救培训进校园,护航暑期安全

  在校园中,因缺乏急救、自救知识而延误治疗时机的悲剧时有发生。针对青少年、儿童更易受到伤害的特点,昆山市红十字会救护培训教师讲授了符合校园特点的应急措施,并结合季节情况,讲授溺水等突发情况的应急自救方法。同学们共同学习了创伤救护四项技术及心肺复苏术,还学到了暑期需要注意的交通安全、用电安全、食品安全、药物安全、居室安全及意外伤害六大事项,并利用三角巾、绷带、儿童心肺复苏模拟人等教具教材进行了现场实践。

急救培训进校园,护航暑期安全

  培训结束后,同学们及带队老师纷纷表示受益匪浅,学到了很多在学校书本上没有的知识,增强了自我保护意识,提高了自救互救技能。昆山市红十字会在今后将开展更多的类似活动,在全社会树立“人人学急救,急救为人人”的意识,倡导弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

[责任编辑:朱鹏璇]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有