广西红十字会“威马逊”台风救援快报(图)

2014-07-22 16:16:31 来源:中国人道网 

    中国人道网讯 7月21日,广西红十字会赈济救援三个小组分别深入到防城港、北海、钦州等地查看灾情并发放救灾物资。百色市与南宁红十字蓝天救援队派出的8名队员也于20日分别赶赴钦州和北海重灾区,协同赈济救援队共同参与救援。

  防城区茅岭乡在本次台风中正面受灾,风力最高达17级,全乡24064人受灾,713户房屋受损,倒房户分散就近安置。自治区红十字会秘书长龙军胜、防城港市红十字会副会长刘建玉与救援队员一道,为大陶村8户倒房、损房户送去大米和食用油。赵连生、吴筠、何力等救援队员在茅岭乡大陶村开展了灾情及需求评估,运用社区图、历史线、农事历等工具,通过参与式评估和入户访谈的方式,收集到较为具体翔实的第一手灾情信息,为下一步的救助和重建工作打下了基础。

广西红十字会“威马逊”台风救援快报(图)

自治区红十字会秘书长龙军胜率慰问组将救灾大米送到受灾群众家中

[责任编辑:郝魁府]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有