南通大学红十字会举办山港桥社区结业仪式

2014-07-15 07:27:28 来源:中国人道网 

  中国人道网讯 7月13日上午,南通大学红十字会博爱青春暑期志愿服务团如期来到崇川区山港桥社区,举行本次暑期“青少年助力成长”项目的结业仪式。

  本次的闭班仪式主要由两部分组成:道德讲堂和简短的离别赠言。因为闭班仪式的重要性,志愿者们一大早就提前来到社区和社区的工作人员进行讨论,准备好道德讲堂所需要的物品。山港桥社区今年所承办的道德讲先前已进行过两次,反响非常好。今年的道德讲堂围绕诚信展开,共分为以下六个议题:共唱歌曲、观看崇川区道德模范人物事迹的视频、诵读经典、自我反省。发善言以及最后的总结环节。在诵读经典的议题中,志愿者先将诵读句子的大致意思告诉小朋友们,小朋友们跟着志愿者一遍又一遍的诵读经典名句。发善言的环节要求小朋友们开动脑筋,说出自己对于诚信的认识与感悟。每组派出派出一名代表来发言,小朋友们都能集思广益、发出自己的声音。在最后一个环节结束以后,每组的小朋友与他们各自的辅导员互相表达离别的赠言。辅导员给自己的组员准备了小礼物,小朋友们表达了对志愿者们的感谢与离别的不舍之情,现场顿时成了一片温情的海洋。山港桥社区的主任和南通大学红十字会学生分会会长分别作了结业讲话。最后,志愿者们和小朋友们合影留念。

  为期一周的南通大学红十字会暑期“青少年助力成长”项目圆满结束。山港桥社区的小朋友们在于志愿者的相处中一步步获得知识、快乐和成长,而志愿者们也在奉献中不断地完善自己,与小朋友们建立了珍贵的友谊。

[责任编辑:朱鹏璇]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有