南通大学红十字会:实践出真知,博爱展风采

2014-07-15 07:24:12 来源:中国人道网 

  中国人道网讯 7月11日上午,南通大学博爱青春暑期志愿服务团来到崇川区山港桥社区,开始了第五天的暑期志愿服务活动。

  当天上午的活动主要是动画配音游戏和科学小实验。志愿者们辅导完小朋友们暑假作业以后就开始了第一个环节动画配音。志愿者先用PPT给小朋友们放了三段动画剪切视频,然后让每组的辅导员上台抽签选出每组的配音动画。抽完签后,每组的小朋友都分配了各自的角色,然后进行多次排练。配音的时候,每个小朋友都表现地非常生动,每组表演完以后现场都响起了热烈的掌声。接着是科学小实验,志愿者准备好道具后,一边进行实验一边讲解给小朋友们听。其中瓶子吞鸡蛋的实验机激起了小朋友们的极大兴趣,大家纷纷在志愿者结束实验之后选择了自己动手试验游戏。

  下午的活动围绕义务销售展开,活动的主题是:我是小小销售员。志愿者们带着小朋友们来到了山港桥花苑开展义务销售活动。六个小组分别负责销售不同的物品,如:桃子、西瓜、香瓜等水果,纸巾、花露水、蚊香等日用品。小朋友们各自确定好自己的角色,有的负责吆喝,有的负责记账,有的负责称重。每个小组采用不同的策略,吸引了社区里一批又一批人前来挑选购买。天气非常炎热,小朋友们却没有消沉意志,始终坚持着,最终所有的物品都销售完空。小朋友们的亲身实践、志愿者们的辛勤付出得到了社区人员的一致好评。

  本次的活动内容丰富,极大地拓宽了小朋友们的学习视野,对于他们提升自我的实践能力有很大的推动作用。志愿者们也在亲身的实践中不断完善着自己,充实自己。

[责任编辑:朱鹏璇]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有